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魚焼きグリルで食パンを焼く!?【森秋子著 使い果たす習慣】より

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パンのトーストには無印良品

オーブントースターを使っています。

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(我が家で使っている横型は、値下がりしていました)

 

他にオーブントースターを使う場面といったら…

正月に餅を焼いて食べることでしょうか。

冷凍のピザもほとんど食べないですし

オーブントースターの活躍頻度は少ないです。


朝食にご飯を食べることもありますが

忙しい朝はパンがお手軽で、パン好きなこともあって

オーブントースターは手放せない存在でありました。


それがいよいよ手放せそうなアイデアです。


「使い果たす習慣」の著者の森さんの家では、

食パンをガスレンジの魚焼きグリルでトーストしているそうです。

sainomori.hatenablog.com

 

火加減こそ難しいものの、その均一性のない焼き加減が

パンに変化を与えて、香ばしく美味しいパンを

いただけるようになったと書かれています。


使い込んだ、

我が家の魚焼きグリルでパンを焼いたら

パンに魚の匂いがついてしまうんでは

という先入観がありましたが

ものは試しで焼いてみると…

 

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こんがり焼けました。美味しそう!

 

オーブントースターで焼くよりも

早く焼けて焼き色がきれい!

見るからに美味しそうです。

火加減は難しかったです。


撮影はしませんでしたが

一気に焼け上がるので、1枚は焦がしてしまいました。


早速食べてみると、

香ばしさと外側のカリッと感が美味しい!

気になっていた魚の匂いは全くありません。

 

パンの香ばしい香りのみ。

オーブントースターで焼くよりも

美味しく感じるのは本当でした。

 

パンをガスレンジで焼く網を購入しようかとも

思っていましたが

魚焼きグリルで全く問題ありません。


これならばしばらく続けてみて

オーブントースターを手放すかどうか

検討したいと思います。

www.muji.net

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