ブラジルハニーと一緒に購入した
「エチオピア イリガチャフG-1コチャレ ナチュラル」を焙煎。
sainomori.hatenablog.com
ここのところ、焙煎すると
1ハゼの後に連続して2ハゼがきてしまうことが続いています。
今回もそうならないように注意して焙煎を行ったのですが…
今回も1ハゼ後10秒ほどで2ハゼがきてしまいました。
淹れてみると色は赤ワインを思わせるような綺麗な褐色。
飲んでみるとやはりエグミや渋みを感じます。
それでも飲めないほどではなく、エチオピアらしい
すっきりとした酸味を感じることもできました。
ブラジルハニーとはまったく違う味わいです。
素人焙煎でも豆によって異なる味わいが出せると
やはり面白いですね。