サイノモリライフ

山と暮らしのこと

【エチオピア イルガチョフG-1 ナチュラル・コンガ】を焙煎

スポンサーリンク

例年より暖かい日が続きますが

それでも朝晩は冷え、温かい飲み物を欲する時期に入りました。

 

この季節から珈琲を飲む機会も多くなり

供給が追いつかないサイノモリ家であります。

f:id:sainomori:20181113204445j:image

前回の焙煎から数日経ち

豆のストックが終わってしまったので

新たに焙煎をしました。

 

f:id:sainomori:20181113204521j:image

今回は1ハゼのあと連続して2ハゼがきてしまいました。

飲んでみると、思ったよりは飲める味でしたが

後味があまり良くないように感じました。


手網焙煎ですので、毎回同じように仕上げるのは難しいですが

毎回異なる味を楽しむのも、面白くもあります。