2019年、焙煎始めました。【エチオピア イリガチャフG-1コチャレ ナチュラル】
スポンサーリンク
今年に入ってから初の焙煎。
だいぶ少なくなってきた生豆ですが、
今回は「エチオピア イリガチャフG-1コチャレ ナチュラル」。
日常が忙しいと、心にも余裕がなくなり
焙煎の際にも余裕がなく、何かミスしたり上手くいかない事が
今回の焙煎でわかりました。
今回は気持ちに余裕があったため
用意もすんなり、何かし忘れる事もなく
自分の中では上手くできたと感じた焙煎です。
焙煎後の試飲は一晩おいての今朝。
焙煎があまり上手くいかなかった時には感じるエグ味が
今回は感じられず上々の出来でした。
もう少しおいてから
先日届いたシュトレンと合わせていただきたいものです。
朝は余裕がなかったのか、
淹れた写真を撮り忘れてしまいました。(苦笑)