本日の焙煎【エチオピア イルガチョフG-1 ナチュラル・コンガ】
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前回、浅煎りを目指したのですが、中深煎りとなったため
今回も浅煎りを目指すことにしました。
前回は2ハゼ入りから10秒ほどは煎っていたので
今回は思いきって2ハゼがきたところで止めました。
タイミングよく止められて
前回より少し浅煎りとなった様な気がします…
(左が今回、右の白いお皿が前回です)
画像ではほとんどわかりませんね。
お味はどうでしょうか。
今回もしばらくおいてから飲んでみます。
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前回、浅煎りを目指したのですが、中深煎りとなったため
今回も浅煎りを目指すことにしました。
前回は2ハゼ入りから10秒ほどは煎っていたので
今回は思いきって2ハゼがきたところで止めました。
タイミングよく止められて
前回より少し浅煎りとなった様な気がします…
(左が今回、右の白いお皿が前回です)
画像ではほとんどわかりませんね。
お味はどうでしょうか。
今回もしばらくおいてから飲んでみます。