サイノモリライフ

山と暮らしのこと

手網焙煎の教科書【コーヒーの学校】

スポンサーリンク

f:id:sainomori:20180621204001j:image

コーヒーの学校 (エイムック 3687)

  

コーヒー豆の産地、淹れ方、手網での自家焙煎の方法などの

基礎知識を分かりやすく解説されています。


手網での焙煎を始めた頃は、ハゼがこなかったり、一気に2ハゼまで進んでしまったり

失敗を繰り返す事が多かったのですが

こちらの本を参考に手網焙煎をしてみたところ

失敗も少なくなりました。


手網焙煎に使う道具もご家庭にある物や

手に入れやすい物が使われており

説明も写真を使い解りやすくされていますので

気軽に手網焙煎にチャレンジできる一冊です。

 

コーヒーの学校 (エイムック 3687)

コーヒーの学校 (エイムック 3687)